Реал Мадрид и фонд братьев Павличенко помогают сиротам

Фонд испанского футбольного клуба «Реал» в апреле проведет в Киеве официальные курсы для детей

Sport.ua
© Sport.ua

В то время, когда государственные программы по поддержке сирот в Украине находятся в крайне плачевном положении, на помощь приходит частная благотворительность. «Фонд братьев Павличенко» уже много лет работает в направлении поддержки детей, оставшихся без родительской опеки и вот в истории фонда открыта новая страница – сотрудничество с одним из самых популярных в мире клубом – «Реал» Мадрид.

Фонд испанского футбольного клуба «Реал» (RealMadridFoundation) в апреле проведет в Киеве официальные курсы для детей в возрасте от 6 до 16 лет.

Они пройдут с 5-9 по 12-16 апреля,а стандартная цена составляет – EUR429. В стоимость включены оригинальные шорты, футболка и гетры фирмы Adidas сезона 2017, страховой полис на случай травм, а после завершения участники получат именные дипломы. Для пяти детей-сирот и пяти тренеров из разных интернатов, которые попадут на занятия по квоте «Фонда братьев Павличенко», обучение будет абсолютно бесплатным.

«То, что в этих курсах примут участие первые пять детей-сирот – это наша огромная победа. Мы все должны понимать, что именно таким образом не просто даётся надежда на будущее этим детям, мы даем веру в чудо всем тем, кто не имеет финансовых или иных возможностей достичь своей мечты. Ребенок, в которого верят, о котором заботятся, которому дают шанс и поддержку, может достичь небывалых высот», - сказал Олег Павличенко.

Как рассказал директор по новым проектам фонда «Реала» Андрес Мунтанер, эти курсы являются не только тренировками и игрой в футбол, но и "школой жизни». Мы научим детей командному духу, уважению к другим, лидерским качествам. Наших тренеров отбирает руководитель академии «Реала», который выясняет, чему и как нужно учить детей в той или иной стране, и подбирается тренер, который может дать им что-то новое. В группах максимум по 25 детей, и тренер может отследить развитие каждого ребенка во время курсов», - отметил он.

А. Мунтадер подчеркнул, что курсы не ставят целью поиск новых игроков для «Реала», а их задача – обмен опытом с детьми и их обучение, дать им почувствовать стиль и основные принципы игры «Реала», продемонстрировать ценности клуба.

Представитель SportEventsManagement Олег Погребняк отметил, что дети на курсах обучаются по такой же методике, как это происходит в академии «Реала». «Большой упор делается на индивидуально-технические навыки, такие как удары по мячу, пасы, дриблинг. Также делается упор на командную игру: детей обучают тактике и стратегии игры «Реала». Все тренировки проходят в интерактивном формате. Тренера являются не только профессионалами в футболе, но и хорошими психологами и могут найти подход к каждому ребёнку», - рассказал он.

Важность участия детей-сирот в данном курсе отметили и представители фонда Королевского клуба, а Олег Павличенко выразил благодарность общественному движению «Мироносцы» и лично его главе, Владимиру Евдокимову за поддержку инициативы по отправке на курсы «Реал» Мадрид детей-сирот и выразил надежду на продолжение сотрудничества в этом направлении.

Евгений Коновалец

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    ding01
      ding01, 07.02.2017 13:47
    0
    Реал? или все таки Мадридский Реал!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.